SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“【SOU・SOU日記】”
自家製 続編
自家製果実酒を漬け始めて早三ヶ月が経ちました。
初めの頃は毎日のように観察していましたが、
徐々に回数も減って気づけば梅はしわしわです。
食べたいのを「ぐーっ」とこらえたびわ酒のほうは、えぐみが出ないように果実を取り出しました。
すると瓶いっぱいに入っていたつもりが・・・!
こんなにも少なくなってしまいました。
ほんの少し味見をしてみると、ほのかにびわの香り。
レモンの酸味が効いてとても美味しかったです。
もう十分に飲み始めることはできそうなものの、飲み頃までもう一辛抱です。
蜂蜜梅酒(右)も順調に漬かってくれているようで、
飲み頃まではあと9ヶ月と先は長いですがとても楽しみです。
これから秋の果実も旬を迎えるので、新たな果実酒作りにも挑戦したいと思います。
(西村)
- スタッフ(大澤)が最近書いた記事
- 関連記事
-