SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“されどうどん”
いきなりですが、うどんは好きな方です。
地元にあるうどん屋さん。休みの日凄い食べたくなる衝動に駆られるのですが、自分の休みとここの定休日が一緒でそう滅多に食べることができない一品なんです。
(知る人ぞ知る、、、と言うか某グルメサイト食○ログで不動の一位キープしてるんで有名なんでしょうが、、、。)
そんな近くて遠いうどん屋『楽々』に先日久々にいく事ができ『ちく玉天釜玉』を頂きました。うどん県のうどんも美味しいですがここのうどんは、コシの入り方が他のうどんとは違いモチモチ、シコシコなんです。なんか不思議な感覚。
おいしのはもちろんですが、大将の流れるような手捌きから店員さんの無駄のない動きはなんとも自分の為になります。見せ(れ)る仕事、いい見本です。