SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“藤井ファーム”
うちの家では父親の趣味で野菜を作っています。
畑すべては管理できないので、3畝ほど使用しています。
それでも採れるときには大量に採れます。
うちの家族5人では食べきれないので、会社のみんなにもらって頂いています。
そしてうちの畑は「藤井ファーム」と呼ばれるようになりました。
もう季節が終わろうとしている夏野菜たち。
これから始まる冬野菜たち。
(これは大根の葉っぱです。漬物にしたり炒めたり、おいしいです。)
畑の様子。
これから終わりを迎える夏野菜のなすの前に、生き生きと育ち始めた白菜。
これは珍しいそうで、「唐の芋(とうのいも)」というそうです。
サトイモの一種だそうです。煮物に良く合いそうです。
旬の野菜を見ると、季節の移り変わりを実感します。
時は進んでいるなぁと。
藤井ファームは続きます…。