SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“食欲の秋”
和やかに語り明かすや夜長月
記録的な猛暑から開放されて朝夕は秋を感じる季節に
なりましたね。
パン作りを極めようと教室に通って早三ヶ月、先日初級
を卒業して中級になりました。
胚芽パンを焼きましたが我ながら「手作りパンは美味しい」
と感じながら娘と朝食に食べました。
今まで習ったパン作りを工夫して年内には創作パンを
教室で一人で作らなくてはなりません。
和風に抹茶や栗、甘納豆を入れても美味しいかな・・・?
洋風にジャム、チョコレート又はラムレーズンもよいかも・・・
プレーンに近いパンにして本来の味を引き出しても・・・
などと色々迷っています。
「このようなパンを食べてみたいな」と提案がありましたら
コメント大歓迎です!
(加納)