一日一駄話 / SOU・SOUプロデューサー若林剛之によるたわいもない事
“味平(85)<すきやばし 次郎>”
先日の東京出張の際に訪れた店「すきやばし 次郎」。
以前放送されたプロフェッショナルを見てからずーっと行きたかったお店。
とりあえず鮨の写真は撮らなかった。
それにしても一流のお店は味、室礼はもちろん、見習いの人の動きまでが勉強になる。
行くなら三流10回より一流1回だな。
この日は僕らの他に常連さんらしきお客さんが1人おられた。
その人のオーダーの仕方や帰り方も僕にとってはいい勉強になった。
帰り際、僕が手にカメラを持っていたからか、「一緒に写真を撮りましょうか。」と言ってくれた。
一瞬、カッコつけて遠慮しかけたが、そこは素直に「エッ!いいんですか?っ。」とニッコリ返事した。
一応この場でその写真を公開するのは控えておきますが、とても記念になる一枚だった。
その「すきやばし 次郎」がアメリカで映画になるそう。
かっこいいな次郎さん。
僕も85歳になった時、こんな人になれたらいいな。
それでは、また明日。