SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“トマトの季節にガスパチョ/チェルシー”
スペインの夏では、海へ行き、家に帰ったらキンキンに冷えたガスパチョ (gazpacho) 飲みたいですよね~!!
夏はトマトが安くて、ガスパチョをたくさん作れます。健康で、美味しくて、最高です!!!
ガスパチョのレシピは、たくさん種類があり、色々試した中での私のオススメのレシピをシェアします!!ぜひ作ってみてくださいませ!!!
Gazpacho /ガスパチョ (4人分)
◆ 材料:
-7~8個 熟したトマト
-2個 ピーマン
-1本 きゅうり
-50ml オリーブオイル
-50ml 酢
-塩 小さじ2杯
◆ 作り方:
トマト、ピーマン、きゅうりを小さめに切って、ミキサーに入れます。オリーブオイル、酢と塩もミキサーに入れます。ミキサーで3分間ぐらいONにして、もう出来上がり!!!簡単ですね!!すぐ飲みたかったら、茶碗にガスパチョを入れて、1~3個の氷も入れます!それか、冷蔵庫に入れて、後で飲みます!
☞ レシピはお好みで全然変えれます。にんにく入れても美味しいし、ガスパチョをもっとドロドロにしたい場合はパンのスライスをミキサーに入れれば良いです。ピーマンのかわりに赤ピーマンでもOK!!
ガスパチョ気分で
.
.
.
甘とうがらし
きゅうり
トマト
お好みの SOU・SOU gazpacho 召し上がれ!!!
(チェルシー)
2 件のコメント
早速作ってみました ガスパチョ♪
ピーマンがなかったので万願寺唐辛子で代用。
レシピの半量で作りました。
とってもとっても美味しかったです!
作りながらスペインの友達を思いだしたり、
いつもと違うワクワクした料理時間になりました。
sousou ガスパチョも近々トライしてみます〜♪
あき様
Que bien!!! 良かったです!!そうですね、ガスパチョのレシピはとても多才なレシピなので、家にあるもので作れて、良いですね!!
良いレシピ教えてもらって、私も嬉しいです!!
確かに、ガスパチョってスペイン思い出しますね~!私は最近ガスパチョを作ったら、
スペインのフラメンコのGIPSY KINGS、Paco de Luciaなど聞きながら作っていて、スペインに旅行しているみたいです!
コメント頂いて有難う御座います!!!