一期一絵 毎日更新!SOU・SOU読本

平成28年09月07日 水曜日号

SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記

“トマトの季節にガスパチョ/チェルシー”

スペインの夏では、海へ行き、家に帰ったらキンキンに冷えたガスパチョ (gazpacho) 飲みたいですよね~!!

夏はトマトが安くて、ガスパチョをたくさん作れます。健康で、美味しくて、最高です!!!

ガスパチョのレシピは、たくさん種類があり、色々試した中での私のオススメのレシピをシェアします!!ぜひ作ってみてくださいませ!!!

Gazpacho /ガスパチョ (4人分)

材料:

00 ingredientes
-7~8個 熟したトマト

-2個 ピーマン

-1本 きゅうり

-50ml オリーブオイル

-50ml 酢

-塩 小さじ2杯

◆ 作り方:

02 cortar las verduras
トマト、ピーマン、きゅうりを小さめに切って、ミキサーに入れます。オリーブオイル、酢と塩もミキサーに入れます。ミキサーで3分間ぐらいONにして、もう出来上がり!!!簡単ですね!!すぐ飲みたかったら、茶碗にガスパチョを入れて、1~3個の氷も入れます!それか、冷蔵庫に入れて、後で飲みます!

03 gazpacho
☞ レシピはお好みで全然変えれます。にんにく入れても美味しいし、ガスパチョをもっとドロドロにしたい場合はパンのスライスをミキサーに入れれば良いです。ピーマンのかわりに赤ピーマンでもOK!!




ガスパチョ気分で

.

.

.

sousou gazpacho
甘とうがらし

きゅうり

トマト

お好みの SOU・SOU gazpacho 召し上がれ!!!

アバター画像(チェルシー)
スタッフ(チェルシー)が最近書いた記事
関連記事

2 件のコメント

  • 早速作ってみました ガスパチョ♪
    ピーマンがなかったので万願寺唐辛子で代用。
    レシピの半量で作りました。
    とってもとっても美味しかったです!

    作りながらスペインの友達を思いだしたり、
    いつもと違うワクワクした料理時間になりました。

    sousou ガスパチョも近々トライしてみます〜♪

  • あき H28.09.08 22:43:35
    • あき様

      Que bien!!! 良かったです!!そうですね、ガスパチョのレシピはとても多才なレシピなので、家にあるもので作れて、良いですね!!
      良いレシピ教えてもらって、私も嬉しいです!!
      確かに、ガスパチョってスペイン思い出しますね~!私は最近ガスパチョを作ったら、
      スペインのフラメンコのGIPSY KINGS、Paco de Luciaなど聞きながら作っていて、スペインに旅行しているみたいです!
      コメント頂いて有難う御座います!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

LINEにてお問合せいただくには、SOU・SOUとのお友だち登録が必要です。 LINEお問い合わせ窓口 新規お友だち登録

<営業時間>
12時~17時 ※水・日曜定休

※営業時間外でもメッセージを残していただければ、翌営業時間内にご連絡をいたします。