SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“ふたたび”
一年ほど前から夕食はほぼ外食となってしまっていた私ですが、
久々にフライパンや鍋、炊飯器に触り、
数日前から、再度自炊を始めてみました。
自炊と言っても、
おにぎりに鮭フレーク
ベーコンエッグといった感じです。
野菜が少ないのは気になりますが。。。
こちらは、長ネギと豚肉をニンニク醤油で炒めたものです。
スタミナが付くように、全ての料理にニンニクを入れております。
(ベーコンエッグにも。)
見た目の通り、とても簡単なので、
料理とは呼べないかもしれませんが
おいしくいただいております。
やはり、外食に比べて自炊はお金がかからないので
とても節約できます。
また、節約にともない
再度始めた自炊が、現在、東京都でも特に呼びかけられている
節電に繋がればいいなあと思います。
まだ、余震などの揺れが起こる事がありますので、
皆様、どうかお気をつけ下さい。
(三谷)
2 件のコメント
もじり袖4着お持ちの三谷サン(クンかな?)お世話になってます!(^-^)
自炊して家で食べる、いいですね♪
毎日外食では色々大変ですしね。
それはそうと、地震の時はお店にいられたのですか? 揺れは大丈夫でしたか?
僕は激しく揺れるビル群に囲まれていたので、あまりの怖さ・ヤバさに道路の真ん中に出て耐えてました。酔いました(>_<)
東京店はずっと休業されてるから、皆さん何してるのか気にはなっていますが(笑)
早く営業が再開されるのを心待ちにしております!! 長文失礼致しました。
オカザキ様
コメント有難うございます。
「もじり袖 短衣」の活躍の季節になってきて、春が少しづつ近づいていることを感じております。
地震時、私は店におりませんでしたが、お台場も大きな揺れだったと聞きました。
オカザキ様もご無事で何よりです。
現在、東京店は近々の営業再開に向けて準備しております。
営業が再開した際には、また是非ご来店下さい。
スタッフ一同、お待ちしております!