一期一絵 毎日更新!SOU・SOU読本

平成23年03月19日 土曜日号

SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記

“ふたたび”

一年ほど前から夕食はほぼ外食となってしまっていた私ですが、
久々にフライパンや鍋、炊飯器に触り、
数日前から、再度自炊を始めてみました。
自炊と言っても、
null おにぎりに鮭フレーク
20110317-めし2.jpg ベーコンエッグといった感じです。
野菜が少ないのは気になりますが。。。
こちらは、長ネギと豚肉をニンニク醤油で炒めたものです。
20110317-飯3.jpg スタミナが付くように、全ての料理にニンニクを入れております。
(ベーコンエッグにも。)
見た目の通り、とても簡単なので、
料理とは呼べないかもしれませんが
おいしくいただいております。
やはり、外食に比べて自炊はお金がかからないので
とても節約できます。
また、節約にともない
再度始めた自炊が、現在、東京都でも特に呼びかけられている
節電に繋がればいいなあと思います。
まだ、余震などの揺れが起こる事がありますので、
皆様、どうかお気をつけ下さい。
(三谷)

スタッフ(三谷)が最近書いた記事
関連記事

2 件のコメント

  • もじり袖4着お持ちの三谷サン(クンかな?)お世話になってます!(^-^)
    自炊して家で食べる、いいですね♪
    毎日外食では色々大変ですしね。
    それはそうと、地震の時はお店にいられたのですか? 揺れは大丈夫でしたか?
    僕は激しく揺れるビル群に囲まれていたので、あまりの怖さ・ヤバさに道路の真ん中に出て耐えてました。酔いました(>_<)
    東京店はずっと休業されてるから、皆さん何してるのか気にはなっていますが(笑)
    早く営業が再開されるのを心待ちにしております!! 長文失礼致しました。

  • オカザキ H23.03.19 18:59:29
  • オカザキ様
    コメント有難うございます。
    「もじり袖 短衣」の活躍の季節になってきて、春が少しづつ近づいていることを感じております。
    地震時、私は店におりませんでしたが、お台場も大きな揺れだったと聞きました。
    オカザキ様もご無事で何よりです。
    現在、東京店は近々の営業再開に向けて準備しております。
    営業が再開した際には、また是非ご来店下さい。
    スタッフ一同、お待ちしております!

  • 三谷 H23.03.21 17:32:14

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

LINEにてお問合せいただくには、SOU・SOUとのお友だち登録が必要です。 LINEお問い合わせ窓口 新規お友だち登録

<営業時間>
12時~17時 ※水・日曜定休

※営業時間外でもメッセージを残していただければ、翌営業時間内にご連絡をいたします。