SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“【SOU・SOU日記】”
おせち料理
少し気の早い話ですが、最近の関心事は「おせち料理」です。
というのも今年のお正月は旦那のご両親が我が家で過ごされるかもしれない
とのこと(!)
そんなわけで今年はがんばって作ってみようと思っているわけです。
そしてお正月といえばお雑煮ですが、これがまた家によって様々。
私の実家風にするか、旦那の実家風にするか、
はたまた京都風にするか迷うところです。
ちなみに実家のお雑煮は鶏がらスープを使ったすまし汁に、
焼いた角餅と鶏肉、紅白のかまぼこ、ほうれん草を入れるというもの。
みなさんはどんなおせち料理でお正月を過ごされるのでしょうか。
(北岡)