SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“夏の定番/吉田 優里”
今日から7月。
真夏のような気温の日も増えてきました。
そんな日は・・・
赤坂にある「虎屋菓寮」さんで
かき氷。
普段冷たい物はあまり食べませんがこちらにお邪魔した時にはやっぱりこれ。
そして。京都に帰った時に必ずと言っていいほど行くお蕎麦屋さん。
「本家尾張屋」さんです。
先日行ったのは丁度、鱧の出始めの時期。
季節限定の「鱧の天ぷらせいろ」を頂きました。
デザートには抹茶アイス。
カリっと香ばしい蕎麦板もついてきます。
仲良しの尾張屋さんのご家族と。
お蕎麦を食べる時に衿元に掛けた手ぬぐいを外し忘れて写真に納まっているワタクシ。。
京都に住んでいた時も、しょっちゅう四条河原町のすぐ近くにあった分店に行っていましたが
その店舗は無くなってしまったので、今ではこちらの本店にお邪魔しています。
そんな大好きなお店とSOU・SOUが数年前からコラボしたお中元のパッケージデザインが今年もスタートしています。
■お世話になったあの方へ贈る SOU・SOUの御中元
「本家尾張屋」以外にも「佐々木酒造」やおなじみの「伊藤軒」、そして「宇治田原製茶場」さんと京都の老舗が勢揃い!
日頃お世話になっている方へ、いかがでしょうか。
(吉田 優)
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2 件のコメント
吉田さんをのお召し物、東山三十六峰 蒼蒼素敵!と思ったら(^_^;)
手ぬぐいでしたか(^-^)おちゃめな吉田さん、可愛い~(^-^)
よっ!様
いつもコメント頂きありがとうございます。
手ぬぐいの「東山三十六峰 蒼蒼」の配色は私も大好きです!
そして京都に帰った時に賀茂川から見える東山の山並みの景色に癒されています。若い頃京都に住んでいた時はゆっくり眺めることもなかったですが、あらためてやっぱり京都っていいなぁ~と年を重ねるごとに感じます。