一日一駄話 / SOU・SOUプロデューサー若林剛之によるたわいもない事
“味平⑮<カレーうどん>”
食べ物に全然興味がなかった20代は無茶してました。ジャンクフードオンパレードの毎日。
少し気を遣うようになった30代。結婚したのもあって、食生活がこれまでとはガラッと変わりました。
40代に入って、食べ物には以前よりさらに気を遣うようになってる気がします。気を遣う・・・というのは、何も質のいい上等なものを食べるということではなく、食べたいものを素直に食べようかなぁと。体に悪いとなるべく控えていたマクドナルドやカップラーメンも食べたくなったら迷わず、そして楽しく食べる。同様に、腕のいい料理人が作る料理も今まで以上にもっといろいろ味わってみたいなと思っています。(これは上等なものですね。)
これを書いていて何故か無性に食べたくなったカレーうどん。
海老天がのっているのが、個人的にポイント高い。
四条にある「四条富小路上ル」というお店のカレーうどんです。