週刊NEW PEOPLE / SOU・SOUサンフランシスコ店からのお便り
“サンタクルーズへ”
先日お友達につれられてサンフランシスコ近郊のサンタクルーズ方面へ小旅行してきました。
まずはサンタクルーズ近辺の新鮮な海の幸がたべれるシーフードレストランAldo's Harborへ。
とっても新鮮なあさり、ムール貝、エビに蟹入りの超豪華なチョッピーノを。
まさに取れ立ての新鮮なシーフード、味も香りも最高でした!
お次はPeigon Pointの灯台へ。
1800年代にたてられた灯台は今も使われているそうです。
次はサンタクルーズへ。アメリカの秋といえばカボチャです。この時期、田舎にいくと必ずといっていいほどカボチャ祭りが開催されています。この大きいカボチャは食用なのでしょうか。。。
カボチャ畑にて大小さまざまなカボチャに囲まれて一枚。
シーフードと秋を満喫できた一日でした!
>NEW PEOPLEホームページ
>SOU・SOUサンフランシスコ店ブログ