イベント前後の1ヶ月間、6階FUTABA+京都マルイ&1階書籍スペース内にて、若林剛之と続木義也セレクトのイベント関連本 & SOU・SOU 伊勢木綿手ぬぐい やカフェ・ヴェルディの自家焙煎珈琲豆のフェアを行います。ここでしか手に入らないレアグッズや、スペシャルブレンドがあるかも。
続木 義也 / カフェベルディ店主
http://www.verdi.jp/
1967年 10月15日 京都生まれ
今年創業100年を迎えた京都の老舗パン屋、「進々堂」の四男として生まれ、物心ついたときから、食べ物と向き合って生活する。
東京の自由学園卒業後、大手ファストフードチェーン店の店舗運営、大手ベーカリーチェーンの店舗開発などを経て、1998年より京都に戻り、進々堂にてパンの製造・店舗運営に携わる。
2003年、下鴨にて自家焙煎珈琲 カフェ・ヴェルディを開業。店主として焙煎や店舗運営をする傍ら、カルチャーセンター講師やイベントの主催など珈琲店の枠を超えて活躍中。
単行本/224ページ
出版社/マリア書房
価格/1,575円
>販売ページ
若林 剛之 / SOU・SOUプロデューサー
http://www.sousou.co.jp/
1967年 10月14日 京都生まれ
日本メンズアパレルアカデミーでオーダーメイドの紳士服を学んだ後、1987年 株式会社ファイブホックス入社。1993年まで企画パターンを担当する。
退社後、渡米。1994年に自身で買い付けをした商品を扱うセレクトショップをオープン。
以降、オリジナルブランドや複数の店舗を展開。
2003年、SOU・SOU をスタート。現在は、SOU・SOU のプロデューサーとして活動の場を広げている。
2008年京都造形大学準教授就任。
2011年名古屋芸術大学特別客員教授就任。
2013年(本年)『伝統の続きをデザインする』出版
単行本/192ページ
出版社/学芸出版社
価格/1,890円
>販売ページ