SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“さきどり!秋の食材でカレーを作ってみた/齊藤 朋美”
皆様いかがお過ごしでしょうか。
カレー大好き!!スタッフのサイトウでございます。
最近は少し空気がひんやりとしていますね。
私は前回のブログに続き、今回も鮭やさつまいもなどの秋の食材でカレーを作ってみました。
SOU・SOUには「SO-SU-Uとりどり 秋の収穫」というテキスタイルがございます。
こちらをランチョンマットとして使用してみました。
★さいとうスペシャル、鮭とさつまいものカレー + 伊勢木綿 手ぬぐい(ひめ丈)/SO-SU-Uとりどり 秋の収穫
「おいしかれ---------★★★★」
鮭の出汁と隠し味で入れたお味噌が合わさって優しいお味になりました。
秋で一番好きな食材のさつまいもも大きくざく切りにし、沢山入れて食感を楽しみました!!!
\\★4つ//
ぜひ、お試しくださいませ。
(齊藤 朋)
- スタッフ(齊藤 朋)が最近書いた記事
- 関連記事
6 件のコメント
「今日はカレーにしよう!」と決めた際、貴女のブログを拝読して、参考にしています。アイディアの宝庫でワクワクします。カレーの相方には、ラッシーが頻繁に登場します。ラッシーは、専門店で…という思いがありましたが、今夏初めて家で作ってみました。ほどほどの甘さのものができた上に熱中症対策としても有効なのですね。それ以降、「カレーの日」でなくてもラッシーを作って愛飲しています。これからも、「独自の和装を切り拓く」じゃなく、「独自のカレーを切り拓かれる」お話を楽しみにしています。どうぞ御自愛ください。
温故知新 様
嬉しいコメントありがとうございます!!
私もラッシー作りに挑戦してみたいです。
「独自のカレーを切り拓かれる」思わず笑ってしまいました!!
温故知新 様もご自愛くださいませ。
カレーに鮭をいれたことがないので、真似してやってみようと思います!汁が少なめなのも美味しそうです(^^)
SOU・SOU村に遊びにお邪魔する際には、齊藤さんにお目にかかれたらいいなぁと思ってます(いつも笑顔に癒されています!)
hika 様
嬉しいコメントありがとうございます!!
普段あまり挑戦しない食材でカレーを作ることはとても面白いです。
よろしければ是非お試しくださいませ!!SOU・SOU村でお待ちしております。
齊藤さんのアレンジカレー、毎回さすが!と感嘆(^0^)
挑戦!してみていないけれど、見ているだけでも美味しさ、伝わってきます(^v^)
まだまだこれからも楽しみに!!
よっ! 様
嬉しいコメントありがとうございます!!
スパイスカレーキットから初めてみるのもおすすめでございます。
今後も楽しみながらカレー作りをしていきたいと思います。