SOU・SOU日記 / スタッフがお届けする日記
“夏の食材でカレー弁当を楽しむ/齊藤 朋美”
皆様いかがお過ごしでしょうか。
カレー大好き!!スタッフのサイトウでございます。
ここ最近の私は、曲げわっぱのお弁当箱を新調し毎日楽しく過ごしています。
前回のブログに続き、今回は夏の食材でカレーを作ってみました。
夏といえば、茄子です!!
伊勢木綿 手ぬぐい/茄子(なす)
こちらをランチョンマットとして使用し、カレーを創作してみました。
★さいとうスペシャル、茄子と豚ひき肉のカレー
「オイシイィィ---------★★★」
豚ひき肉と茄子の相性最高です!!!★3つ!
皆さまもカレー弁当をお試しくださいませ。
(齊藤 朋)
4 件のコメント
曲げわっぱ、良いですよねぇ~(^-^)
カレーはお皿!ではなく、お弁当にカレー、さすがです(^-^)
夏はカレー\(^o^)/最高ですよね(^-^)
よっ!様
コメントありがとうございます!
お弁当にもカレーはおすすめでございます。
夏に食べるカレーは一段と美味しいので不思議です。
最高です!!!
先日のライブ配信で、ご自身がお使いのバッグを紹介されていた時に「お弁当が大きい」と言われておられましたが、素敵な曲げわっぱをお使いだったのですね。
しかし、その中にもカレーが入っていたとは!
齊藤さんのカレー愛を感じました。
ちなみに我が家の母親は辛いものが苦手です。
子供の頃は良かったのですが、大人(おばちゃん?笑)になった現在もカレーのルーはハ⚫スバー⚫ントカレー甘口を食べております。
時々「せめて中辛にして欲しい」と頼むのですが、その時は「辛い!」を連呼される羽目になっております(苦笑)
chabo様
コメントありがとうございます!
お昼休憩もカレーを食べてパワーチャージです!!
私も辛い食べ物はそんなに得意ではありません。。。
ですが、たまに辛いカレーも食べたくなります。
甘口カレーと中辛カレーをあいがけカレーにしてみては
いかがでしょうか。
誰かと一緒に食べるカレーはどれも美味しいですよね。
また素敵なカレーエピソードをお待ちしております。