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11月は、真っ赤な紅葉をかたどった”浮島”というお菓子です。 ※浮島:タネを蒸し上げると“モコッ”とふくらむことから、水上にぽっかり現れる浮島をイメージ してその名が付いたそうです。 |
左は白こしあんに食紅で色を付けたもの。 | |
砂糖を混ぜ込んだ後、卵黄を加えてさらにしっかり混ぜ合わせます。 |
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半量のメレンゲを入れて混ぜ合わせ、 さらに残り半分を加えて、さっくり合わせます。 |
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蒸し上がった生地を型から外し、紅葉の型に抜いて完成です。 |
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11月は、真っ赤な紅葉をかたどった”浮島”というお菓子です。 ※浮島:タネを蒸し上げると“モコッ”とふくらむことから、水上にぽっかり現れる浮島をイメージ してその名が付いたそうです。 |
左は白こしあんに食紅で色を付けたもの。 | |
砂糖を混ぜ込んだ後、卵黄を加えてさらにしっかり混ぜ合わせます。 |
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半量のメレンゲを入れて混ぜ合わせ、 さらに残り半分を加えて、さっくり合わせます。 |
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蒸し上がった生地を型から外し、紅葉の型に抜いて完成です。 |